Все лжецы имеют 3 общие черты

лжецыНекоторые люди обладают настоящим талантом к вранью, а некоторым сложно убедительно солгать даже по незначительному вопросу. Ученые решили выяснить, почему так происходит.

В Нидерландах (университет Маастрихта) было проведено любопытное исследование. Его итогом стало выявление трех специфических характеристик, которыми обладает прирожденный врун.

Эксперты для своего эксперимента отобрали группу из двух сотен человек. Их подробно расспросили о том, как часто они прибегают ко лжи, как много они соврали на протяжении последних суток, а также попросили оценить свое умение убедительно лгать. Кроме того, участники исследования раскрыли наиболее успешные стратегии, которые помогают им сообщать другим неправду.

Интересен тот факт, что искусными врунами из всех опрошенным посчитали себя 62% мужчин и всего 27% представительниц прекрасного пола.

По окончанию эксперимента стали известны три важные характеристики, которые чаще всего встречались у людей, склонных ко лжи.

Общие черты лжецов:

  1. Первая особенность хороших лгунов в том, что они активно пользуются вербальной (словесной) стратегией восприятия. Чтобы ложь оказалась успешной, они вплетают в нее часть достоверной информации. 13% опрошенных  используют лишний детали, которые могут раскрыть обман. А 17% используют «чистый и простой» обман.
  2. Вторая схожая черта состоит в том, что очень часто лгуны выдают информацию непоследовательно. Так они любят обманывать, разговаривая со своими знакомыми и коллегами «тет-а-тет».
  3. Третья особенность успешных обманщиков кроется в том, что они в целом очень много врут на протяжении всей своей жизни.
| |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.