Почему нельзя зубрить ночью

почему нельзя зубрить ночьюУченые выяснили, что столь любимая студентами зубрежка материала в ночное время неэффективна. Также было выяснено, что результат запоминания существенно повышает получение вознаграждения во время выполнения некоторых задач с визуальным восприятием текста.

Исследование проводилось учеными из Университета Брауна. Ом удалось выяснить, что если студенту хочется добиться максимально эффективного результата при подготовке к занятиям, то нужно ни в коем случае не жертвовать сном, а наоборот хорошенько выспаться.

Ученые пришли к выводу, что эффективно подготовиться к экзамену можно только при условии, что обучающийся будет чередовать длительный сон и обучение. Этот вывод особенно важен для людей, которые в последнюю ночь перед экзаменом экстренно стараются выучить нужную информацию, отказываясь от сна.

 

Почему нельзя зубрить ночью

 

Во время эксперимента студенты должны были правильно распознать ориентацию и письмо ряда строчек, которые разместили на различных поверхностях.

Добровольцев попросили за несколько часов до исследования ничего не есть и не пить. Когда они во время эксперимента давали верные ответы, их награждали водой.

Ученые сделали вывод, что данная методика хорошо повысила результативность при условии, если эти студенты пришли на эксперимент хорошо отдохнувшими. При этом у студентов, которые не спали совсем или спали очень мало, результаты были неутешительными.

Исследователи выяснили, почему результаты эксперимента оказались именно такими. Дело в том, что ожидание поощрения или его получение усиливало нейронные связи зрительной зоны мозга, а также зоны поощрения. Во время сна эти связи также активируются, чтобы помочь нашему мозгу хорошо усвоить полученную днем информацию. Когда студенты отказываются от отдыха и ночью учат материал, мозг начинает работать неэффективно.

| |

One Response to Почему нельзя зубрить ночью

  1. Уведомление: Как помочь ребенку пережить ЕГЭ: советы психолога | PSY-NA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.