Ученые выяснили, что игромания не является серьезным расстройством подростков

игроманияПроект проводился совместно учеными из Университета Кардиффа, а также из Оксфордского университета. Исследователям стало интересно, насколько высока компьютерная игромания среди подростков и можно ли предположить, что игромания – болезнь, требующая серьезного лечения в качестве психического расстройства.

В ходе эксперимента ученые проанализировали данные тысячи подростков, которые любят видеоигры. Молодых людей опросили касательно того, как они относятся к играм, а их опекунов и родителей попросили рассказать про социальное и эмоциональное здоровье детей. Все добровольцы жили на территории Уэльса, Шотландии и Англии.

В результате ученые выяснили, что игромания не является серьезным клиническим расстройством подростков.

Безусловно, игромания – зависимость, но негативного воздействия она не вызывает. Ученые даже нашли в ней и положительные стороны. Дело в том, что посредством видеоигр молодые люди могут отключиться от неприятных переживаний, уменьшить уровень стресса.

Выло выявлено, что практически каждый подросток играет ежедневно минимум в одну видеоигру. Симптомы игромании при этом были обнаружены меньше, чем у половины испытуемых. Также ученые узнали, что не пристрастие к видеоиграм вызывает поведенческие и эмоциональные проблемы, а совсем наоборот: подростки с такими проблемами чаще играли в компьютерные игры.

| |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.