Почему свекрови не любят невесток. Мнение психолога

почему свекрови не любят невестокСтара как мир история про невестку и плохие отношения со свекровью. Жена и мать борются за мужчину, его внимание и время, отношения накаляются. Почему так происходит и как этого избежать?

 

Почему свекрови не любят невесток

 

Как правило свекровь ненавидит невестку, если сама не смогла выстроить с сыном нормальные отношения. Когда он был маленький, она была строгой и властной мамой, вечно командовала ребенком и часто бывала им недовольна. Соответственно, и отношения между ними были напряженные.

Теперь же для нее невыносимо наблюдать, что какая-то женщина стала ее сыну ближе и роднее, чем собственная мать. Ей хочется почувствовать от сына такую же теплоту, какой пронизаны их отношения с женой. Женщине сложно видеть, как они с полуслова понимают друг друга и в целом без нее отлично себя чувствуют. И общение со свекровью превращается для невестки в ад. Свекровь лезет в семью, хочет, чтобы ее посвящали во все подробности жизни молодых супругов. Свое отчаяние и гнев она обрушивает на невестку, создавая максимум конфликтных ситуаций. Женщина пытается любыми способами привлечь к себе внимание.

 

Как наладить отношения со свекровью

 

Если в браке есть любовь и невестка хочет сохранить эти отношения, ей нужно научиться быть мудрой и терпеливой, иначе конфликт со свекровью перерастет в настоящую войну.

Есть четыре универсальных правила того, как вести себя со свекровью, чтобы не накалять обстановку:

  • не действуйте наперекор свекрови, чтобы доказать свою правоту;
  • не настраивайте мужа против его мамы;
  • не вмешивайте мужа в ваши ссоры;
  • не вступайте в открытую войну, старайтесь сгладить углы.

Не обязательно налаживать отношения с родственниками самостоятельно. Сделать это экологично и быстро поможет консультация семейного психолога.

| |

One Response to Почему свекрови не любят невесток. Мнение психолога

  1. Уведомление: Как ужиться со свекровью. Советы психолога | PSY-NA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.