Карманные деньги для подростка: зачем нужны, сколько давать и как часто

Карманные деньги для подростка: зачем нужны, сколько давать и как частоКарманные деньги для подростка выполняют важную воспитательную функцию. Они помогают ребенку научиться планированию финансов, ответственности и самостоятельному принятию решений.

По сути, давая деньги на карманные расходы подростку, родители занимаются финансовым воспитанием его личности. Это поможет ребенку к совершеннолетию стать частично или полностью финансово самостоятельным, что в современной жизни очень важно.

 

Сколько карманных денег давать подростку и как часто

 

Деньги необходимо давать регулярно. Сумма зависит от общего дохода семьи, а также количества карманных денег, получаемых сверстниками.

Частота зависит от возраста ребенка. Начать можно с того момента, когда ребенок уже может один сходить в соседний магазин и купить молоко (обычно 6,5-7 лет). В этот период деньги на карманные расходы ребенку стоит выдавать понемногу, но часто.

Со временем стоит увеличивать сумму и срок, на который она выдается. Школьник должен учиться сам планировать расходы на развлечения.

В 6-7 классах получение карманных денег может быть, например, раз в две или раз в одну неделю. При этом ребенку важно объяснить, что дополнительных финансов в течение этого времени он не получит, и нужно грамотно распределить то, что уже есть. Безусловно, ошибок избежать не получится, но в итоге, не получая дополнительных средств, ребенок постепенно научится ими управлять.

В 8-9 классах карманные деньги школьника выдаются ежемесячно, и подросток учится планировать свои расходы на несколько недель вперед. Постепенно к деньгам на развлечения можно добавлять и траты на проезд, приобретение канцелярских принадлежностей, обуви и одежды.

В 10-11 классах ребенок уже будет уметь распоряжаться всеми деньгами, которые на него тратятся в семье.

 

Сколько нужно карманных денег подростку в старших классах

 

Говоря о том, сколько нужно карманных денег подростку, который учится в старших классах, мы имеем в виду всю сумму, какая на него тратится из бюджета семьи. Этих денег должно хватать на основные нужды ребенка, но при этом должно быть мало для всех его желаний. То есть финансов должно хватить на покупку качественной, но бюджетной обуви, одежды, прочих обязательных товаров, а также на развлечения и хобби. Но приобретение дорогого смартфона, брендовых вещей и подобного из карманных денег должны быть недоступны.

Такой подход поможет стимулировать желание заработать деньги на что-то серьезное своим трудом, а также тщательно планировать расходы. Если же выданных денег будет больше, чем требуется, ребенок не научиться планировать расходы.

| |

One Response to Карманные деньги для подростка: зачем нужны, сколько давать и как часто

  1. Уведомление: Нужны ли ребенку карманные деньги | PSY-NA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.