Ученые выяснили, что мужчины запоминают лица и слова хуже, чем женщины

В коллективном достижении успеха и выживании людям помогают различные разновидности памяти. В числе этих разновидностей есть так называемая «эпизодическая память». По сути так называют способность надолго удерживать в голове воспоминания, которые в прошлом были связаны со значимыми личными событиями. При этом не у всех из нас эпизодическая память работает одинаково хорошо.

Ученые из Стокгольма (Каролингский институт) решили проанализировать результаты 617 исследований на эту тему. В них приняло участие больше 1.2 миллиона испытуемых, а сами эксперименты охватили период с 1973 до 2013 года. В результате исследователям удалось сделать интересный вывод.

Они выяснили, что у женщин эпизодическая память развита в ряде моментов  гораздо лучше, чем у представителей сильного пола. Например, женщинам удается лучше запомнить место, на котором они оставили какой-либо предмет, конкретные слова, а также сюжеты кинофильмов. Также представительницы прекрасного пола лучше помнят зрительные образы и лица.

Мужчины при этом гораздо лучше запоминают географические координаты и абстрактную информацию.

| |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.