Американскому психологу удалось раскрыть формулу счастья

Популярному психологу, преподавателю Гарварда и автору книг Дэниэлу Гилберту удалось раскрыть формулу счастья. По его мнению, секрет счастья прост и состоит всего из трех элементов. Дэниэл Гилберт считает, что человек абсолютно счастлив, если у него:

  • нет детей;
  • приятная зарплата;
  • удачный брак.

 

У психолога имеется сын и даже несколько внуков. Безусловно, он никого не агитирует быть чайлдфри, однако, проведя свое исследование, профессор пришел к любопытному выводу. Он касается того, что пары без детей ощущают себя гораздо счастливее тех, кто уже обзавелся карапузами. По данным психолога, после рождения малыша у пары сильно снижается удовлетворенность жизнью. Люди, принимавшие участие в исследовании, отметили, что им гораздо приятнее заниматься спортом, смотреть телевизор или есть, чем проводить время со своими чадами.

Также многочисленные опросы коллег Гилберта показали, что у людей усиливается удовлетворенность жизнью после того, когда их дети становятся взрослыми и покидают родительский дом.

 

Также американский психолог считает, что обязательный атрибут счастья – хорошая зарплата. Он подсчитал, что оптимально получать доход в минимум 50 и максимум 75 тысяч долларов ежегодно. Ученый при этом убежден, что слишком много денег совсем не гарантируют такой же уровень счастья, поскольку богатые люди очень редко бывают полностью удовлетворены своей жизнью.

 

Третьим компонентом счастья Гилберт назвал успешный брак. Психолог уверен, что у женатых людей по сравнению с холостяками более гармоничная интимная жизнь, они испытывают меньше проблем со здоровьем и живут намного дольше.

| |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *