Как все успевать: рекомендации психолога

Как все успеватьУ вас постоянно куча дел, с которыми часто приходится разбираться в последний момент? Обычно причина не в банальной нехватке времени, а в том, что в нашей голове очень много мыслей и планов. Размышления не дают сосредоточиться и приступить к делам, в итоге они накапливаются и приносят стресс.

Как научиться все успевать? Начните со знакомства с основами тайм-менеджмента. Это позволит вам уставать меньше, а делать гораздо больше. Хорошо помогает систематизировать насущные задачи матрица дел Эйзенхауэра. Суть в том, что все дела необходимо разделить в зависимости от срочности и важности на 4 группы. Можно использовать заметки на смартфоне либо ручки и бумагу.

Как все успевать: рекомендации психолога

Первая категория – это срочные и важные задачи, которые требуют выполнения с самое ближайшее время.
Вторая – дела не очень срочные, но при этом важные. Их можно запланировать и реализовывать постепенно.
В третью категории отнесите срочные, но не очень важные задачи. Те, которые возникли внезапно, отвлекают от более важных, но все же требуют внимания. В идеале найти человека, которому можно их делегировать.
Четвертая категория – это несрочные и незначительные дела. Их выполнение не приносит вам никакой пользы, а лишь пожирает время. Старайтесь избегать таких задач.
Также очень важно трезво оценивать свои возможности и брать на себя только то, что действительно сможете сделать без ущерба потребностям своего организма. Если вашего ресурса не хватает даже на самые простые повседневные дела, найти его поможет работа с психологом. Чтобы записаться на психологическую консультацию, достаточно найти сайт психолога и заполнить эту форму.

| |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *