Консультация психолога онлайн: основные плюсы

 

Наша сегодняшняя статья будет посвящена тому, какие плюсы имеет консультация психолога онлайн. К сожалению, многие клиенты считают общение с психологом онлайн запасным вариантом на тот случай, когда очные встречи по каким-либо причинам недоступны. Они ошибочно считают, что встречи со специалистом лицом к лицу более эффективны. Между тем встречи онлайн ничем не уступают классическим консультациям, а в некоторых случаях приносят клиенту даже больше пользы.

 

Разберем основные плюсы занятия с психологом онлайн:

 

  1. Экономия времени. Клиенту не нужно долго добираться до кабинета специалиста и ехать обратно. Это особенно удобно после непростых консультаций, после которых нужно прийти в себя и многое обдумать. Достаточно найти тихое место и включить смартфон или ноутбук.
  2. Поговорить с психологом онлайн можно из любого уголка планеты. Это расширяет выбор специалиста и ценовой диапазон, позволяет решить проблему поиска психолога в маленьких населенных пунктах.
  3. Прием психолога онлайн позволяет специалисту не включать в стоимость консультации арендную плату за кабинет. На фоне коллег, принимающих только очно, это может стать существенным плюсом и сделать психологическую помощь доступнее.
  4. Разнообразие форматов работы. Помимо классических видеовстреч можно общаться голосом, вести чат с психологом онлайн или даже оффлайн (по электронной почте). Такая переписка будет иметь чуть меньше терапевтического эффекта, но все равно будет полезна.
  5. Услуги психолога онлайн помогают не прерывать терапию при невозможности личной встречи. Это удобно, например, если клиент уезжает в отпуск, в командировку, переезжает, но не хочет менять специалиста.
  6. Нередко помощь психолога онлайн выбирают люди, которым необходима анонимность. Они не хотят столкнуться со знакомыми у кабинета специалиста или же не хотят, чтобы видели их лицо.
  7. Разговор с психологом онлайн позволяет клиенту чувствовать себя максимально комфортно. Находясь в привычной обстановке гораздо легче раскрыться и расслабиться. Можно укутаться в плед, устроиться в любимом кресле, взять чашку к какао и при этом получать психологическую помощь.
| |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.