Ученые выяснили, что мужья раздражают жен больше, чем дети

раздражает мужБезусловно, воспитание ребенка – непростая задача, которая сопровождается для родителей сильным стрессом. Особенно сложно воспитывать малыша, когда маме и папе нужно одновременно с этим как-то совмещать работу, личные отношения и дела по дому.

Ученые решили выяснить, что именно в парах молодых родителей вызывает больше стресса. Они побеседовали с женами, их мужьями, и получили интересные результаты.

Выяснилось, что многих жен больше раздражает муж, чем ребенок.

Исследователи попросили более 7 тысяч молодых мам оценить свой уровень стресса по шкале до 10 баллов, где 10 – самый высокий результат. В итоге уровень стресса большинства женщин составил 8,5 баллов. Это очень тревожный показатель.

46% мам признались, что больше раздражения и стресса у них вызывают вовсе не дети, постоянно требующие внимания, а мужья. Этих женщин муж начал раздражать, поскольку при решении семейных проблем он ведет себя не как равный партнер, а как большой ребенок.

Также в ходе исследования выяснилось, что треть из опрошенных женщин вынуждены выполнять большую часть домашних дел, а также заниматься ребенком. Половину опрошенных мам муж стал раздражать, поскольку вообще не помогает им ни с детьми, ни с бытовыми вопросами. Такое отношение приводит к ежедневному стрессу и эмоциональному истощению.

Также ученые побеседовали с 1500 мужчинами. Практически все представители сильного пола считают, что они хорошие помощники для своих жен и ежедневно вкладывают много усилий в воспитание своих детей, но никаких поощрений от жен за это не получают. Треть мужчин хотели бы, чтобы жены лучше замечали, как много они делают для воспитания детей и благополучия семьи.



| |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *